设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校领导到冠县看望“第一书记”

作者:党办 文章来源:党办 更新时间:2017-04-19


 

4月18日,校党委书记马春林、党委副书记徐传光带领党办、校办、组织部以及相关学院负责人来到冠县定远寨镇,看望我校第三轮“第一书记”李新海、贺泽明、赵越三位同志,了解大家任职工作开展情况及下一步发展思路,听取当地干部群众对我校帮扶工作的意见建议。冠县县委书记牟桂禄、县长崔新乐、县委副书记张传民等陪同参加了活动。

马春林、徐传光一行先后来到“第一书记”所帮包的定远寨村、栾付桂村、呼家村3个村庄,详细了解“第一书记”驻村工作开展情况、生活情况和下一步工作打算,并与当地干部深入交流。

马春林对三位“第一书记”驻村以来的工作开展情况给予充分肯定,并要求三位“第一书记”认清使命、珍惜机遇,务实苦干、虚心学习,和村两委班子搞好团结,与老百姓打成一片,在借鉴前两轮“第一书记”经验的基础上,结合当地实情,抓住主要矛盾,解决突出问题;要积极探索脱贫致富的创新思路和方法,推动精准扶贫,做好“第一书记”工作计划及帮包村的长期发展规划,争取早日带领村民脱贫致富,圆满完成省委、省政府交给“抓党建,促脱贫”的重要任务。他要求学校有关部门,要充分做好“第一书记”工作的组织保障,切实发挥好学校在科技创新、人员培训、产业引导等方面的优势,以“第一书记”帮扶工作为平台,提升学校服务地方经济社会发展的水平。

徐传光指出,面对全新的工作环境和工作任务,三位“第一书记”要沉下心来,团结村委班子,用足扶贫政策,因地制宜,科学制定抓党建促脱贫规划,力求“干一件,成一件”,多为群众办实事、办好事,不负重托、不辱使命,圆满完成帮包任务。

自今年年初驻村以来,三位“第一书记”迅速进入工作角色,通过入户走访、召开村“两委”成员会议、全体党员大会等方式,调研掌握帮包村及贫困户有关情况,初步制定了两年帮扶工作计划,使村党支部战斗力明显增强,脱贫致富步伐明显加快。三位“第一书记”表示,将倍加珍惜驻村锻炼的机会,做到“下得去、待得住、干得好”,扎根基层、心系群众、甘于奉献,以良好的工作成绩回报组织的信任,为学校争光添彩。