设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

新一届学术委员会委员正式受聘履职

作者:姬嗣钰 文章来源:新闻网 更新时间:2017-07-10


 

7月9日,我校学术委员会第二次全体会议暨学术委员聘任仪式在办公楼第四会议室隆重举行。校长蔡先金出席会议为全体委员颁发聘书并发表讲话。

我校新一届学术委员会由35人组成。主任委员由副校长胡海泉教授担任,副校长王昭风教授、化工学院王怀生教授、文学院刘东方教授担任副主任委员,理工学院张丙元教授为科学技术分委员会副主任委员,商学院王丙毅教授为人文社会科学分委员会副主任委员。蔡先金一一为全体委员颁发了聘任证书。

蔡先金对向全体学术委员光荣受聘表示热烈祝贺,并提出希望和要求。他指出,学术是大学的灵魂,是大学的水平标识,是大学人的志业,是大学及大学人的理想追求。大学本身就是一个学术组织,应当而且必须以学术为本,大学的意志应该是学术的意志。学术委员会是学校最高学术权力机构,统筹行使学术事务决策、审议、评定和咨询等职权,大学就是学术委员会的领地。学术委员会要真正发挥学术引领与组织作用,使学术权力、学术话语权在大学中的领导力越来越强。为此,他希望全体委员在一种隆重的荣聘仪式感之后,更加切实履行《聊城大学学术委员会章程》赋予的职责,带头营造大学学术氛围,为大学学术发展出谋献策,自觉维护良好的学术组织形象,将学术委员会建设成为一个实实在在的学术共同体。全体委员要站在学术的立场上,用学术的方式,完成学术的事情,坚持学术正义与道义,坚持学术良心与底线。只要我们坚守学术的灵魂,大学就会立于不败之地,大学的学术就会永远常青,大学也将永远发展下去。

王怀生教授作为委员代表发言,表示将心怀敬畏之心,坚定学术信念,切实履行职责,带头钻研学术,营造浓郁学术氛围,为学术兴校积极贡献智慧和力量。