设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

教育部学校规划建设发展中心来校调研

作者:魏菊兰 赵安琪 文章来源:校报 更新时间:2017-08-26


 

8月24日,教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏一行来我校调研产教融合项目建设进展情况。调研组一行首先传达了教育部关于产教融合工程项目建设新理念新要求新举措,介绍应用型高校产教融合工程建设信息平台建设情况,围绕应用型高校建设和产教融合工程项目如何更加有效推进进行了座谈。校党委常委、副校长徐昌然和王昭风,学校相关职能部门和相关学院负责人参加座谈。

徐昌然代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,对教育部学校规划建设发展中心创新发展处对我校产教融合项目建设的关心指导表示衷心感谢。徐昌然就我校的发展历程,学科建设特色,师资概况,科研成果,校政、校企和校校合作等情况作了介绍。他指出,我校结合自身优势一直致力于服务区域经济社会发展,借助产教融合项目推进,推动学校发展动能转换,学校不仅与聊城市建立了深度融合的校地校企合作关系,而且一直注重服务于国家重大战略需求,强化优势特色学科专业建设。

教务处处长赵长林从我校产教融合项目的建设基础、工作进展、取得成效和努力方向四个方面进行了详细汇报。

刘志敏听取报告后,对于我校产教融合项目的进展情况给予肯定。他根据当前国家和国际科学技术、高等教育发展新趋势新特点,对于今后我校产教融合项目建设工作给出指导性意见。他指出,项目建设要更加立意深远,注重多学科交叉融合,增强项目建设的集成性;要坚持更高标准,寻求重点突破,增强项目的示范性;不但要重视硬件建设,更要重视软件建设,注意改革的深度,在推进产教融合项目建设过程中,可以设立“改革特区”,探索新的运行体制机制和教师学生考核体系;要坚持服务地方,又并不局限于地方,结合学科专业建设目标和实际,放眼全国,力求与国际领先企业进行深度合作。最后,他表示,希望聊城大学的产教融合工程项目能够按照国家总体要求建出成效、建出特色、建出经验,学校规划建设发展中心创新发展处会持续关注和支持聊大产教融合项目建设和发展。

徐昌然对刘志敏给出的中肯建议和指导表示感谢,并表示我校将力争把产教融合工程项目做成区域内示范性工作。
 

(审稿赵长林 编辑陈升磊 编审王秀清)