设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

学校开展新学期教学检查

作者:许文豪 夏亮 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-08-28

8月28日,我校2017—2018学年第一学期正式开学。为确保开学各项工作正常运行,校领导马春林、蔡先金、窦建民、张跃飞、徐昌然分组带领相关处室、学院负责人,到各学院检查新学期开学工作,并查看了暑假校园设施维修改造工程完成情况。

检查过程中,校领导认真察看学院环境,仔细听取有关学院负责人关于学生返校报到、学生到课率、教学安排、任课教师排课、教学设施设备使用等情况的汇报,对教学管理工作提出了进一步的要求,并就各学院反映的急需解决的问题进行了现场办公。

从当天检查情况来看,开学首日我校教学运行状况良好,各项工作有序开展。各教学单位开学准备充分,任课教师按时到达课堂,并能以饱满的热情上好新学期第一堂课;学生上课精神饱满,到课率较高;教学辅助设施运转正常,教学服务保障到位。我校新学期教学工作良好开端。

校领导还来到校园设施维修改造工程现场,对工作人员牺牲假期时间、任劳任怨的精神和干劲给予充分肯定,并指出,大学强调教育育人、管理育人、服务育人、环境育人,根本点在于育人,良好的硬件设施和优美的环境是提升育人质量的重要保障,希望大家要继续以高标准加快进度,尽早完成工程收尾工作。