设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

党委中心组专题学习习近平总书记726重要讲话精神

作者:新闻网 文章来源:新闻网 更新时间:2017-08-30

8月30日,学校党委中心组集体学习习近平总书记7·26重要讲话精神。党委书记马春林主持会议并讲话。校领导徐传光、王强、窦建民、张跃飞、徐昌然、王昭风、胡海泉、徐梅出席会议。部分机关处室负责人列席会议。

会上,党委副书记王强,党委常委、副校长张跃飞,党委常委、纪委书记徐梅以及部分列席人员结合工作实际,谈了学习体会。大家认为,习近平总书记讲话具有重大政治意义、重大的理论意义、重大实践意义,自己将在进一步的学习中深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党委各项决策部署的贯彻落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

马春林指出,习近平总书记7·26重要讲话精神深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为进一步统一全党思想、凝聚全党力量,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。作为高校党委书记,他将深入学习和研究习近平总书记重要讲话精神,以讲话精神为指南,结合学校实际,切实发挥好抓党建“第一责任人”的职责,不断提高党建工作科学化水平,为学校全面深化改革提供坚强的组织保证。

就学习贯彻讲话精神,马春林向学校各级党组织和全校党员领导干部提出三点要求:一要毫不动摇的坚持党对学校工作的领导,认真贯彻党的教育方针,不断强化党对学校意识形态工作的领导权、主导权,确保学校各项改革沿着社会主义办学方向前进。二要组织全校各级党组织和党员领导干部认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神,将学习讲话精神作为十九大召开之前一项重大政治任务,学习好、领会好、贯彻好,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要为迎接党的十九大营造浓厚的氛围,通过各种舆论阵地,组织好新闻宣传和网络舆论引导,组织好群众性的宣传教育活动,积极展示十八大以来,我们党和国家取得的辉煌成就;要继续深化学校各项综合改革,不断加强加强党风廉政建设,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委宣传部部长乔丙武在会上传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。