设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

校园数字化工作全面启动

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-09-22

9月21日,我校在第四会议室召开校园共享数据平台建设暨全面启动校园数字化工作推进会,校党委常委、副校长窦建民出席,各职能部门负责人参加会议。

    会议宣布了《聊城大学校园共享数据平台建设暨全面启动校园数字化工作实施方案》,指出校园数字化与共享数据平台建设是构建数字校园以及智慧校园的关键,通过建立数据标准、采集数据并集成,能够实现数据共享,消除信息孤岛,为进一步构建学校大数据中心平台、实现校情数据展示与大数据校情分析奠定基础。

会议要求各相关部门成立数字化工作小组,明确业务和技术负责人,完成本部门业务数据的标准化、采集和共享管理等工作。

窦建民强调,各相关单位负责人要做好顶层设计,进行多方论证与讨论;各部门要成立以主要负责人为组长的部门数字化工作小组,具体落实本部门数据采集、导入及标准化阶段的各项工作;此次工作部署时间紧、任务重,希望各部门负责人能够按时、保质、保量地完成校园数据采集工作,为下一步校园共享数据平台建设工作夯实基础。

据了解,校园共享数据平台建设项目包含身份识别与访问控制平台、校园综合服务平台、微信门户平台、统一通讯管理平台、网上办事大厅、数据中心平台在内的16个子项目。通过搭建智慧校园平台,整合学校现有资源,可构建满足学校教学、管理与服务要求的开放性、协同化运行支撑环境,为全校师生员工提供完善的、便捷的、一站式、个性化服务,实现校园内各种信息系统的互通互连和数据共享,为学校的教学和管理提供完善的数字化支撑平台,建立高质量、可管理、可持续健康发展的公共数据平台和数据标准,实现统一管理、有效共享,形成权威的数据源资料。

(审稿 程卫国)