设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

我校与东阿县、东阿阿胶战略合作签约

作者:学生记者 滕英 朱铮 韩秋亚男 文章来源:聊大新闻网(第四版) 更新时间:2013-12-05

12月4日,聊城大学与东阿县、东阿阿胶战略合作协议签约仪式在第四会议室举行。聊城市委组织部副部长任尚显,东阿县委副书记、县长周文明,东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰,我校党委副书记、校长马春林等出席签约仪式。

仪式上,东阿县县委常委、常务副县长高峰与我校党委常委、副校长窦建民签署了“东阿县人民政府与聊城大学产学研全面合作协议书”。按照协议,双方本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,在科技、人才培养、重大课题等领域建立长期的、全面的、深度的战略合作。

秦玉峰与我校党委常委、副校长孙兰雨签署了“东阿阿胶股份有限公司与聊城大学合作协议书”。按照协议,双方成立聊城大学—东阿阿胶政产学研合作领导机构,建立人才、大型仪器设备等资源共享机制,建立订单式人才培养、培训机制,共建研发平台和教学实践基地,并设立“东阿阿胶奖学金”。

马春林和秦玉峰共同为“东阿阿胶聊城大学产学研基地”揭牌。

马春林在致辞中说,聊城大学一直坚持把服务聊城经济社会发展作为自己的使命和责任,积极探索高校服务地方经济社会发展的新路子。学校与东阿县、东阿阿胶股份有限公司一直保持着良好的合作关系,在诸多方面取得了可喜的成绩,通过合作,提高了学校的教学水平、拓宽了科学研究领域,也为聊城经济社会发展注入了新的活力。这次学校与东阿县政府和东阿阿胶合作协议签订,并成立由东阿县政府、东阿阿胶公司和聊城大学三方面领导和专家组成的政产学研领导小组,建立起了长期稳定的沟通交流及磋商机制,必将使校企、校地的合作更加深入,效果更加明显。聊城大学将会在资源共享、人才培养培训、技术和智力支持等方面尽最大努力服务于东阿县和东阿阿胶的发展。

周文明在致辞中说,东阿县高度重视与聊城大学的合作,今年以来多次举行科技洽谈合作活动。东阿县政府、东阿阿胶与聊城大学的合作签约,为三方共同发展提供了良好的平台,必将有力推动聊城大学教学科研和东阿经济社会的共同发展。县委、县政府将进一步完善人才、成果引进的政策措施,鼓励成果转化,为产学研合作提供更加优质的服务和更加优越的环境,谱写校地合作、共同发展、快速发展的新篇章。

秦玉峰在讲话中说,此次签约是政产学研联合的新创举,校企双方共享人才、仪器设备资源,共同建立生物药、中药实习基地。此外,校方专家可以到东阿阿胶股份有限公司挂职工作,双方还可以通过合适的方式吸引国内外高端人才,建立院士、泰山学者的聚集地。东阿阿胶股份有限公司要在聊城大学设立“东阿阿胶奖学金”,奖励品学兼优的大学生,并为学生提供就业指导和培训服务。

任尚显对本次合作给予高度评价。他表示,此次合作对提升聊城市的科技创新水平,加快聊城市的产学研合作具有重要的推动意义,为更好的服务全市经济发展大局提供了很好的模式。他希望三方加强交流,深化合作,为聊城实现“东融西借,跨越赶超”贡献力量。

聊城市科技局局长刘淼,东阿县委常委、组织部长王凯、副县长陈荣梅,东阿阿胶副总裁尤金花、周祥山以及我校相关部门负责人等参加签约仪式。