设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

钱铭佳:构建全面健康的学校、社区和儿童的模式

作者:体育学院 文章来源:体育学院 更新时间:2017-06-05

6月1日,美国HOPSports公司副总裁、亚洲运动科学学报 (AJESS) 总编、金砖五国运动科学基金创会会长钱铭佳教授做客聊大讲坛,做了“构建全面健康的学校、社区和儿童的模式”学术报告,体育学院相关专业教师、全体研究生和部分本科生参加了报告会。

钱铭佳教授在报告中介绍了现代健康的基本理念与国际发展趋势,展示世界各国的健身活动设计案例,还通过现场视频展示与互动,对体育的教育、文化、健康促进价值予以直观展示和深度阐释,让广大师生充分了解了国际运动健康促进技术创新与推广应用的新范式和发展路径。

钱铭佳教授1985年毕业于美国威斯康辛州大学获运动生理博士学位。1987-1995年就职于香港体育学院运动科学系担任系主任;1995-2005年就职于香港教育学院体育及运动科学系担任首席讲师及系主任;2006-2010年期间曾任美国北爱荷华大学健康体育和休闲服务学院教授。现任美国HOP Sports公司副总裁,主管国际事务与研究,亚洲运动科学学报 (AJESS) 总编。在海内外学术刊物上发表论文共190余篇,参与编著专业书籍8本,并曾在北美、南美、欧美及亚洲等国家和地区的国际会议上主讲和特邀演讲130余次,做学术会议报告90余次。